中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

复宏汉霖:3款生物类似药实现商业化

2021年04月06日 20:37

分享

×

微信扫一扫

余 青

  日前,复宏汉霖 (02696.HK)发布的2020年度业绩报告显示,去年,公司实现营业收入约5.876亿元,较2019年度增长约546%。
  目前,复宏汉霖已在中国上市3款生物类似药,分别是利妥昔单抗 (汉利康)、曲妥珠单抗(汉曲优)以及阿达木单抗 (汉达远),其中曲妥珠单抗也已在欧盟获批上市。此外,HLX04贝伐珠单抗生物类似药、HLX01利妥昔单抗类风湿关节炎 (RA)适应症也分别获得国家药监局受理。
  2019年被称为中国生物类似药的元年,而在2020年,几款上市的生物类似药在销售上都表现不俗,从产品来看,利妥昔单抗 (汉利康)作为中国第一个生物类似药,2020年全年出厂约72万支,其中下半年约52万支,该产品由江苏复星负责销售。据悉,汉利康全年总销售在7亿~8亿元左右。
  汉曲优则是首款由复宏汉霖商业化团队主导销售推广的产品,在2020年中上市后,去年下半年实现销售收入1.36亿元,复宏汉霖销售副总裁曾祖运表示,目前汉曲优已开通全国所有省份的医保准入,于28个省市完成招标挂网。
  而汉达远在2020年底才获批上市,由复星医药旗下江苏万邦医药进行销售,复宏汉霖基于合作协议获得销售利润分成120万元。
  随着产品的陆续商业化,复宏汉霖基于三大生产基地不断加强生产能力建设,扩大公司领先的国际标准生产平台优势,以实现增加产能和质量的双重突破。2020年,公司将徐汇基地商业化产能提升至2万升,并计划2021年在该基地增加一条预充针生产线,2020年还完成松江基地 (一)的2.4万升产能建设,并完成松江基地 (二)一期项目桩基工程和主要生产楼的结构封顶,预计将于2021年完工投入试生产并开展相关验证工作。
  此外,与国内一众创新药企研发 “扎堆”的情况有所不同的是,复宏汉霖在产品选择和对外商务合作都略有差异化。2020年,公司与亿胜生物达成合作共同开发HLX04-O,授予对方在全球范围内针对眼科适应症进行注册开发、生产及商业化的独家许可权,双方将围绕HLX04-O眼科适应症在中国、澳大利亚、欧盟、美国等国家和地区开展国际多中心临床试验,并凭借研究结果在全球多个国家和地区同步进行上市申报。目前,HLX04-O已通过了澳大利亚药品管理局(TGA)的临床试验备案及美国FDA临床试验批准,该项目的国际多中心Ⅲ期临床研究将于近期启动。
  下一步,复宏汉霖将继续以卓越商业化为核心工作,不断深化上市生物类似药产品价值,夯实生物类似药领导者地位。同时,公司将通过战略合作积极引进创新优质产品, “内外兼修”打造日趋成熟的多元化创新管线,为更多患者提供可负担、高品质的创新生物药。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音