gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
平安好医生成立保险事业部
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月23日 17:47分享到:

   中国平安集团旗下医疗健康生态平台平安好医生 (01833.HK)日前传出消息,作为平安医疗生态的重要组成,平安好医生已成立保险事业部,全面推进跟平安健康险的线上业务深度合作,通过联合开发定制化的医疗健康+保险服务组合产品等方式,实现医疗健康服务与保险服务的相互赋能,为用户提供一站式、全方位、全流程的线上医疗健康+保险服务。
   财报显示,平安好医生2020年全年营收68.7亿元,较2019年的50.65亿元同比增长35.5%;全年毛利率达到27.2%,较2019年的23.1%提升了4.1个百分点。因人民币大幅升值导致公司境外外币资产产生的汇兑损失增加,以及海外合营公司因规模增长导致的亏损增加;剔除汇率波动和员工期权影响,2020年全年平安好医生经调整后净亏损达到5.16亿元,同比减亏25.79%。
   作为平安医疗生态的重要组成部分,平安好医生携手健康险充满巨大的想象空间。根据平安集团最新年报数据,2020年平安集团全年寿险及健康险业务原保险合同保费收入5114.87亿元。平安好医生表示,将通过对优质客户资源的协同服务,进一步深化医疗健康服务与保险服务的合作,充分发挥协同效应,挖掘互联网医疗健康+保险的巨大潜力,为用户提供更加“有温度”的服务。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部