gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
第十三届中国医药战略大会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月23日 13:20分享到:
 
  12月20日,由河北省工业和信息化厅、中国医药工业研究总院指导,中国医药工业信息中心、农工党中央青年工作委员会联合主办的第十三届中国医药战略大会在石家庄隆重召开。十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫专程为大会发来贺信,全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,以及来自工信部、卫健委、药监局、商务部、地方医药主管部门的领导,医药工业百强企业、行业协会、科研院所、投资机构等负责人以及知名医药行业专家出席了本届大会。
  桑国卫院士在贺信中表示,当前我国新药创制政策环境显著改善,药物研发的总体能力跃上新的台阶。在产业结构调整和转型升级的关键时刻,加快构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,对实现我国由医药大国向医药强国跨越,加速“健康中国”建设进程,必将产生重大而深远的影响。他希望,中国医药战略大会持续发挥好平台作用、桥梁作用和服务作用,助力基础研究与产业化对接,赋能生物医药产业创新与转化,为人民健康水平提升做出更大贡献。
  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏表示,医药战略创新是当下推进医药供给侧结构性改革,提高产业竞争力的方向和指引。目前我国已经积累了一批医药创新成果,医药健康水平正逐步向国际看齐,我国生物技术前沿领域也逐步与国际接轨,未来将为我国新一轮医药产业高质量发展注入动力。本次大会对于构建“医产研一体化”的生态系统具有重要的意义,希望各位能够顺势而为,把握契机,做好战略规划,为全面健康社会主义规划新征程,为社会主义的伟大飞跃做出自己的贡献。
  中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。随着医药卫生体制改革向纵深推进,我国医药产业发展按下了快进键。企业发展需要强化技术创新和管理创新,推动新旧动能转换,紧抓产业趋势,找准自身优势,主动融入新发展格局,推动企业的战略转型。他希望,本次大会挥好贴近企业的独特优势,大力推进管理创新驱动发展,全力提升企业经营水平,立足医药行业变革的时代背景,为十四五期间中国经济的发展、中国医药产业的高质量发展谋好局,开好篇。
  石家庄市人民政府副市长蒋文红首先对共同出席中国医药战略大会的各位领导、专家表示欢迎。他指出,石家庄坚持以新发展理念为引领,积极构建新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,全面深化改革、扩大开放,全力推进医药产业高质量发展。本届大会邀请众多经济学家和医药行业的专家学者汇聚一堂,立足宏观经济的趋势和产业阶段特征,以全局的视野和长远的眼光共话新形势下医药行业未来发展趋势,将对石家庄市生物医药产业创新发展,加快转型升级产生十分重要的助推作用。
  大会期间还重磅发布了《中国健康产业蓝皮书(2020版)》, 中国医药工业信息中心主任郭文进行了同步解读。她表示,新冠疫情加速全球市场的重构,推动了健康产业的发展动能转换。在此背景下,作为中国医药行业发展的忠实见证者、参与者和建设者,中国医药工业信息中心每年都会发布《中国健康产业蓝皮书》,其目的就是通过系统性的梳理过去一年中我国医药行业运行的整体情况,对政策影响进行深度分析,挖掘医药板块各子行业的变化,并对未来的发展方向进行预测,助推我国健康产业高质量发展。(徐亚静)
编辑 : 徐亚静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部