gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
第二届南京江宁药谷高质量发展峰会举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月10日 10:28分享到:
 
  日前,“2020第二届南京江宁药谷高质量发展峰会”在江宁高新区举行。江宁药谷云平台同期发布。中国工程院院士王广基、沈洪兵,中国药科大学校长来茂德、南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)院长赵俊、中国技术创业协会副理事长芮国忠、昆翎医药创始人兼首席战略官张丹、前沿生物创始人兼董事长谢东等行业专家出席会议。南京江宁区人民政府区长严应骏、南京市科学技术局副局长朱超平等江苏省卫健委、药监局和南京市科技局、工信局、卫健委等政府相关部门领导出席开幕式。
  江宁区委常委、江宁高新区党工委书记缪秀梅在致辞中介绍,江宁高新区将生物医药产业作为园区转型升级的一号工程,以南京生命科技小镇为核心,依托中国药科大学、南京医科大学丰富的科教创新资源,加快构建人才链、创新链、服务链、产业链与资本链“五链”融合的产业生态圈。江宁高新区将努力做好三方面工作:一是突出更加专业的服务,打造最优质的研发生态;二是强化要素的支撑,打造最舒适的创业环境;三是统筹多方资源,打造最贴心的保障体系。她真诚地希望企业家朋友们更多地了解江宁高新区,把江宁高新区作为梦想的启航点。
  中国技术创业协会副理事长兼生物医药园区发展联盟秘书长芮国忠表示,联盟江宁基地的建设以及合资成立的天印国康公司作为双方合作的专业化垂直聚合平台,将在专家智库建设、专业化精准服务、内涵式招商以及江宁药谷产业生态打造方面,为江宁药谷高质量发展提供强力支撑,为江宁药谷建设成为领跑中国药物创新和全球领先的产业高地,注入更强大的新鲜活力。
  峰会还以视频方式发布了江宁药谷核心区——天印健康创新园建设进展。自2019年11月开谷至今,一年的时间,从无到有,天印健康创新园建设还在如火如荼,而目前申请入园的项目已经处于排队状态,一个具有国际影响力的生物医药产业地标正在拔地而起。江宁高新区管委会何韬副主任首次发布了江宁药谷云平台,拟用1年时间,将建设包括药谷云景象、云服务平台、企业展播、智慧园区、企业动态评价系统等涵盖10大板块,打造基于智能化信息大数据基础上的江宁药谷云景象,形成江宁药谷生态圈中上接资本、下承市场的“一站式”服务平台并全方位服务引入项目和企业落地发展。
  本次峰会上,还举行了以江宁高新区与中国药科大学共建“创新药物研发技术创新中心”项目为代表的一批重大强链补链项目的签约仪式。(柳俊颖)
编辑 : 徐亚静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部