gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
杨锐:药膳事业迎来广阔舞台
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月17日 21:57分享到:

  

  1115日,在由中国工业报社、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心、中国医药物资协会道地药材分会联合主办的新空间,新机遇——中药材在非医药领域的应用与发展高峰论坛上,中国药膳研究会会长杨锐发表主题演讲。

  杨锐指出,当前,药膳事业面临前所未有的大好发展形势,面向全面建成小康社会、打造大健康产业、实施《国民营养计划》、建成健康中国,以及老龄化社会健康保障的需求,特别是《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的印发,以及去年10月份国家12部门联合印发的《关于深入推进医养结合发展的若干意见》,都给药膳事业的发展带来了极好的广阔舞台和发展前景。

  目前主要有五部法规对药膳行业和工作具有重要的规约作用,即《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国执业医师法》《预包装食品标签通则》《新食品原料安全性审查管理办法》。企业在进入药膳行业时,应当予以重视。

编辑 : 徐亚静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部