gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
吴金慧:中医药大健康产业亟需供给侧改革
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月17日 21:37分享到:

   

  1115日,由中国工业报社、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心、中国医药物资协会道地药材分会联合主办的“新空间,新机遇——中药材在非医药领域的应用与发展高峰论坛”上, 中国工业报执行总编辑、中国工业新闻网总编辑吴金慧致辞。

  吴金慧指出,近年来,中药材在非医药领域的应用进一步扩大,功能食品、食养产品、药膳、化妆品、洗护用品、保健用品,以及纺织产品、生态农业等领域均有中医药元素的体现。然而,从产品的文化属性、功能属性、科技属性来看,来源于中医药的大健康产品的开发仍有很大的提升空间。

  如何在守正的基础上创新,开发出符合时代特点、切合市场痛点、满足消费者需求、确有健康裨益的,传承中医药文化精华的非医药类大健康产品,迫切需要整个行业进行供给侧改革。

编辑 : 徐亚静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部