gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
医药与健康 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
“嘉林杯”第五届全国药品流通行业岗位技能竞赛总决赛 在京举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月27日 13:38分享到:

  中国工业报 崔玲


  9月24日-25日,由中国医药商业协会、北京医药行业协会主办的“嘉林杯”第五届全国药品流通行业岗位技能竞赛总决赛在北京举办。本届大赛历时三个多月,来自全国25个赛区近5万名药师经过初赛、复赛海选环节,最终300余名选手获得总决赛参赛资格。

  两年一届的全国药品流通行业岗位技能竞赛于2012年正式启动,至今已成功举办了五届。如今已发展成为行业广泛关注的品牌技能竞赛,得到到越来越多行业专家和业内人士的认可,同时吸引了越来越多的行业人士踊跃参与。据悉,举办全国药品流通行业岗位技能竞赛是为了贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010--2020年)》,不断提高药品流通行业职工技术素质和服务质量,培养造就一支素质过硬的专业人才队伍。本届技能大赛总决赛与往届相比规模更大、参与人数更多、竞赛项目更加丰富。参赛选手涵盖25个省市自治区,不仅包括此前的药师岗位、中药师岗位、药店经理岗位人员,而且为推动特药药房高质量发展,本届总决赛新增了DTP药师岗位的竞赛。来自全国20支代表队的300余名具有丰富知识储备和娴熟专业技能的参赛选手在赛场上充分展示了各自的专业风采。

  中国工业经济联合会经济团体部行业处副处长闫妍、原商务部市场秩序司副司长穆小红、北京医药行业协会会长梅群为竞赛开幕致辞。原国家食品药品监督管理总局副局长张文周、中国医药商业协会专家冯国安、中国医药职工思想政治工作研究会会长张荀、北京医药行业协会会长梅群、中国医药新闻信息协会会长张冀湘、北京嘉林药业股份有限公司市场部总监张伟、中国医药商业协会副会长于锐、中国医药商业协会副会长兼秘书长吴云等领导共同开启总决赛启动仪式。

  第五届全国药品流通行业岗位技能竞赛总决赛分为药师组、中药师组、DTP药师组和药店经理组,包括理论考试和表演赛。参加表演赛的选手是从300多名参加理论考试优胜者中遴选的。在总决赛现场,参赛选手历经紧张严肃的理论考试和活泼生动的表演赛事,充分展现了他们日常储备知识技能和对患者热情主动提供帮助的职业精神。最终来自全国各地的48名选手、17个单位和7个代表队分别获得个人单项奖、优秀组织奖和团体奖,华润德信行队、国药控股队和江苏队分别获得团体总成绩前三名。中国医药商业协会副会长兼秘书长吴云在闭幕式致辞中表示,“未来,中国医药商业协会在总结全国药品流通行业岗位技能竞赛活动基础上持续办好赛事,认真领会习总书记提出的‘加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业大军,培养造就更多劳动模范、大国工匠’的讲话精神,为药品流通行业培养更多优秀的专业技能人才”。

  

编辑 : 徐亚静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部