伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
商务部:疫情对外贸影响是阶段性和暂时性的
文章来源 : 人民网 发布时间 :2020年02月25日 18:24分享到:
  人民网北京2月21日电 (栗翘楚)2020年2月21日,商务部举行稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部外贸司司长李兴乾表示,目前看,疫情影响是阶段性和暂时性的。外贸受影响程度主要取决于疫情持续的时间和范围。

  李兴乾表示,根据目前评估,疫情对一季度的影响客观存在,不容低估,但仍处于可承受范围。为把疫情对外贸发展的影响降到最低,商务部已经出台一系列支持外贸企业的政策措施,明确了7项举措,帮助外贸企业尽快复工,切实提高履约率。后续还将有若干政策跟进支持。近期,我们了解到,具备条件的外贸企业正在抓紧复工复产,主要外贸大省复工生产进度较快。我们将总结推广地方和企业复工有效做法,共享经验。随着物流运输大面积恢复,产业链供应逐渐复苏,外贸企业正常生产,外贸形势将逐步好转。

  对于全年进出口前景,要有信心保持适度乐观。从国际看,外需总体稳定,IMF预计今年全球经济增长3.3%,高于2019年的2.9%。从国内看,中国外贸发展长期向好的基本面没有改变,外贸竞争优势客观存在,贸易新业态蓬勃发展,外贸动能始终强劲有力。随着一系列稳外贸政策落地见效,中国贸易发展营商环境将进一步改善,便利化水平进一步提高。随着疫情防控取得新的阶段性成效,外贸必将迎来恢复性增长,预计全年中国外贸发展将保持在合理区间。

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部