伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
苏宁国庆大数据:国产品牌走俏 同比增长16.2%
文章来源 : 人民日报 发布时间 :2019年10月09日 16:27分享到:

  新中国成立70周年的热闹气氛,让国庆有了过年的氛围,而国货消费增长也十分迅猛。据苏宁发布的2019国庆大数据显示,10月1日至7日,国产品牌销量同比增长16.2%,35岁以下群体成为国产品牌的主要消费人群,占比50.8%,一二线城市占比66.2%。在品类方面,大家电、小家电、智能数码、美妆和箱包的国产品牌销量分别同比增长38.5%、25.6%、15.2%、163%和270%。

  国庆期间,8K电视在苏宁全渠道销量环比增长302%,健康空调同比增长263%,空气净化器销量环比增长154.22%,带有遥控伸缩、杀菌烘干功能的智能晾衣架和智能安全电子门锁分别同比增长502%和105%;而苏宁家电清洗服务和家庭保洁订单同比增长190%和501%。

  iPhone XR、华为Mate 30和小米体重秤2成为数码3C热销单品。

  在大快消方面,酒类销量增长明显。数据显示,10月1日至7日,白酒、黄酒、啤酒销量同比增长96%、158%和124%。北京、南昌、上海的男性群体对茅台情有独钟,年龄主要集中在36至40岁。南京人则更偏爱洋河,其中男性占比73.6%,主要消费人群为90后。五粮液销量最佳城市为南昌。

  另外,10月1日至7日,苏宁红孩子门店人流量同比增长560%,星辉、贝亲、飞鹤等品牌最受欢迎,其中星辉销量同比增长800%。育婴师接待人数同比增长318%,苏宁邮局最高一小时接单增长600%。宝宝最爱的游乐场日均接待人数50万+。
  (牛广文
编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部