伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
北碚:发展缙云甜茶旅游品牌 助力扶贫攻坚
文章来源 : 人民网 发布时间 :2019年05月16日 14:33分享到:

  北碚:发展缙云甜茶旅游品牌 助力扶贫攻坚

  5月10日,记者从北碚区缙云甜茶专业技术协会获悉,为更好的打造北碚地理标志商标,发展北碚特色旅游产品,“缙云甜茶”正式更名为“重庆市北碚区缙云甜茶专业技术协会”。

  据了解,缙云甜茶是卢作孚先生发掘的北碚特色产品,1937年曾参加过巴黎万园物产展览会,近两年还曾入选“国际美味方舟项目”和“最具年味的家乡特产”。

  缙云甜茶的产地位于重庆市北碚区缙云山山脊一带,主要生长于国家4A级旅游景区重庆缙云山国家级自然保护区。缙云甜茶由于常年受到云雾的滋养,汲取沃土的食粮,啜吸自然的甘霖,甜茶微量元素的丰富与含量为其他甜茶之最,且不含咖啡因,集“药、茶、糖”于一身,既有卓越的药理作用,又有良好的保健作用,有利于健康与养生。

  据介绍,甜茶协会自成立以来,不仅带动当地茶农致富,还指导茶农甜茶生态种植、科学研制,并参与缙云山农家乐建设,形成了缙云甜茶-缙云山农家乐、缙云甜茶-缙云山旅游、缙云甜茶-缙云山养生等多个产品,逐渐形成缙云甜茶文化的吸引力和影响力。目前,“缙云山甜茶”产品远销巴黎、伦敦、芝加哥和悉尼,推动着农村科普、农村现代农业、特色农业,促进农民致富增收。

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部