伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
中国农科院质标所联合专业机构成立质量兴农科技服务中心
文章来源 : 人民网 发布时间 :2019年04月15日 15:08分享到:

  为加快推进乡村振兴战略实施,引导农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,2018年由农业农村部农产品质量安全监管司指导,中国农科院质标所策划组织了质量兴农万里行活动成效显著。为继续唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农的主旋律,日前,中国农科院质标所和中视新蕾(北京)广告有限公司联合成立了“质量兴农科技服务中心”,并围绕双方的合作基础、合作方向和合作目标召开研讨会。

  在研讨会上,中国农科院质标所政策与信息室副主任陈松从落实《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》要求,继续开展质量兴农万里行活动和推动农产品“三化”平台建设等角度,详细阐明了筹建质量兴农精品馆、推动农业品牌发展的政策背景和初步考虑。陈松认为,适应新形势和新要求,必须以质量赢得市场,以品牌提升效益。要通过互联网等有效手段,对全国名特优农产品品牌进行集中展示和推介,充分满足消费者多样化个性化需求,积极推动消费升级。

  去年12月,农业农村部农产品质量安全监管司在京举办了国家农产品质量安全“百安县”与全国百家农产品经销企业“双百”对接活动,展示国家农产品质量安全县创建成效,推动了优质农产品营销促销,切实增加农民收入,提升农安县品牌影响力。今年,乡村产业发展司正计划组织开展农产品生产标准化、特征标识化、营销电商化(“三化”)试点。

  为了进一步深化双百对接活动成果,适应农产品“三化”发展的新要求,中国农科院质标所加强研究与协作,致力于探索优质农产品线上展销的新思路、新方法,特别是引入社会力量,搭建产销一体化平台,进行公益性的品牌集群推广营销,激发市场参与积极性,提高综合效益。

  中视新蕾(北京)广告有限公司总经理胡杨在研讨会上重点介绍了合作背景、思路和目标。胡杨认为,在乡村振兴和质量兴农的政策推动下,开展优质农产品产销对接服务、提升农产品附加值,是企业参与质量兴农事业的历史性机遇。当前优质农产品线上销售普遍存在标识度低、标准缺失、品牌化程度弱等不足。在国家大力推行质量兴农的战略背景下,双方联合共建质量兴农精品馆,意在集中推荐百安县的品牌农产品,推动优质农产品营销促销,提升消费者的认知度和信任度。目前,精品馆正以官网打造、研究发布入馆标准和策划组织线下活动为主要措施,并将对接国家农产品质量安全县和农业生产企业、合作社,实现线上营销推广。

  下一步,中视新蕾公司将全力投入支持质量兴农精品馆建设,力争实现农产品“三化”发展,宣传一批标准化农业生产企业,打造一批优质农产品品牌,推出一批优质农产品。同时,根据2019年质量兴农万里行活动的总体部署,结合国家农产品质量安全县优质特色农产品的产销实际,利用新媒体、新零售平台,以及媒体共享资源,适时组织“质量兴农”线上线下的品牌推介会和展销会。

  中国农科院质标所所长钱永忠表示,成立质量兴农科技服务中心,共建“质量兴农精品馆”是推动优质农产品品牌发展的有力举措。钱永忠要求,精品馆建设要明确自身定位,突出科技含量,力争走差异化、特色化的发展道路。在建设过程中要充分发挥科研支撑作用,所内相关研究室也可以在标准制修订、农产品品质评价、检验检测等方面给予有力支撑。钱永忠希望双方继续本着合作共赢的态度,以科技手段对接市场需要,加速推动国家农产品质量安全县优质农产品的标准化、品牌化和电商化,为打赢脱贫攻坚战,助力实现乡村振兴贡献力量。

  

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部