伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
河南鹿邑推动加工制造业转型升级:小小化妆刷 做成大产业
文章来源 : 人民网 发布时间 :2019年02月11日 18:10分享到:

  “当年的选择没有错!现在月产值300万美元。”河南鹿邑县张店乡的梁庆之提及几年前返乡创业的决定感慨不已,“没想到一把小小的化妆刷,能从中原乡村走到国际市场。”

  尾毛加工在鹿邑县发展已有30多年。全县尾毛的出口总量占全国化妆刷原毛出口的80%,大小尾毛加工企业1000多家,年产羊毛3000多吨,尼龙毛9000多吨,产品远销20多个国家和地区。近年来,鹿邑县加快转型升级,探索出一条“输出打工者、引回创业者、带动就业者”的路子。

  为“引凤还巢”,当地政府为企业提供精准服务,在厂房、资金上提供便利,并规划建设了化妆刷创业小镇。同时,鹿邑县鼓励纺织企业开展以商招商,形成从羊毛到化妆刷,再到羊毛衫的完整产业链。目前,鹿邑县羊尾毛产业链从业人员达6.5万人,年加工各类羊尾毛3000吨以上,年产羊毛衫6500万件以上,年产值35亿元。

  鹿邑县县长李刚介绍,目前,鹿邑县政府和企业正致力于由代工生产到自主品牌营销的转变。为推动尾毛化妆刷产业转型升级,鹿邑县正筹建化妆刷质量检测中心,制定的化妆刷地方标准涵盖产品技术要求、检验规则和标志、包装等技术要素。

  (任胜利

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部