伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
济源:品牌建设带动质量提升
文章来源 : 济源市人民政府 编辑 : 马艳 发布时间 :2018年12月07日 13:58分享到:

  高新技术产业开发区获评“全国矿用防爆电器知名品牌创建示范区”,天坛砚(盘谷砚)继“济源冬凌草”之后获评“国家地理标志保护产品”,虎岭经济开发区申报创建“河南省知名品牌创建示范区”……推进品牌建设,济源硕果累累。

  如何顺应发展大势,使城市在区域版图重塑中博得一席之地?唯有坚持走差异化、特色化发展之路,持续推进城市品牌建设,才能形成不可替代的“错位”优势,彰显持久的竞争力和影响力。

  近年,济源市高度重视品牌带动,先后制定《加强品牌创建实施意见》《名牌产品培育规划》,财政累计列支1000余万元,加大品牌奖励力度,各行各业涌现出一批质量领先、技术创新、效益突出的知名品牌。截至目前,全市共拥有中国名牌产品、国家地理标志保护产品、中国驰名商标等国家级品牌4个,河南省省长质量奖、河南省名牌产品、河南省著名商标、河南省工程质量“中州杯”等省级品牌39个。豫光集团连续9年进入中国企业500强,济源钢铁集团连续7年入选中国制造业500强,金利集团、万洋集团等4家企业进入中国民营企业500强,5家企业进入河南企业100强,金马能源在香港上市,龙兴钛业在新三板挂牌。

  中原特钢是亚洲最大的限动芯棒生产企业、全国最大的无磁石油钻具生产企业。济源市累计荣获QC小组活动国优成果38项、省优成果233项。这些成果累计为企业创造经济效益25亿元以上。济源市投资5300余万元,建成装备先进、水平一流的国家煤矿用防爆电器监督检验中心,打造了立足济源、面向河南、辐射全国中西部地区的有实力有影响力的国家级质检中心。

  品牌建设带动了旅游业的发展和农业现代化水平的持续提升,改善了城乡面貌,增强了发展动力。

  有风景的地方就有新经济。济源得天独厚的文化背景、优美宜人的自然环境,是城市品牌独特的生成土壤。今年,济源市接待游客1147.2万人次,实现旅游收入55.8亿元,小浪底北岸旅游度假区成功创建省级旅游度假区。

  济源市全年实现粮食总产2.27亿公斤,成功创建国家级出口蔬菜种子质量安全示范区、全国第一批区域性良种繁育基地。农业产业化龙头企业达49家,8大农业产业化集群实现销售收入210余亿元。

  济源市城镇化率达61.05%,深入推进美丽乡村建设,创建改善农村人居环境示范镇2个、示范区5个、示范带10个、示范村50个、达标村103个。空气质量优良天数达247天,居全省第2位。森林覆盖率达45.06%,城市绿化覆盖率达40.06%。

  “互联网+政务服务”项目入选国家发改委示范工程。济源市全年新注册各类市场主体1.12万户,到位省外资金204.8亿元,实际利用外资3.4亿美元,新增国家级高新技术企业12家、国家级星创天地1家、省首批重大新型研发机构1家,被确定为省科技体制综合改革试点市。

  责任编辑:王喆

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部