伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
“黔系列”品牌发展研讨会在贵阳举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 马艳 发布时间 :2018年12月05日 15:55分享到:

近日,“黔系列”民族文化产业品牌发展研讨会在贵阳举行。省民宗委、省质监局、贵州民族研究院、贵州师范大学等单位的相关负责人和来自公共关系、酒文化、企业、行业协会等领域的20多位专家学者齐聚一堂,围绕“黔系列”民族文化产业品牌的规划与打造进行深入探讨。

  研讨会上,“黔系列”品牌联席会议办公室相关负责人对“黔系列”品牌行动计划,以及品牌发展规划和评价标准编制等相关情况做了简要介绍。与会专家学者以贵州酒、茶等产业为例,分析了发展中的特色优势以及与省外相关产业对比的不足之处。同时,围绕贵州发展特点、时代趋势,及媒体在品牌发展中的作用等问题,为“黔系列”民族文化产业品牌发展建言献策。

据悉,,省政府办公厅印发《打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案》,建立打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议制度,推出“黔酒”“黔茶”“黔药”“黔银”“黔绣”等11个“黔系列”民族文化产业品牌,以进一步提升贵州民族文化品牌的知名度、美誉度和影响力,积极培育贵州发展的新名片和新增长点,大力推进民族文化产业品牌化,推动资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与贵州经济发展双促进、双提升。

  为充分利用媒体资源、传播力量及智库力量助推“黔系列”品牌的打造,今年5月,省政府还与新华社签署《联合打造“黔系列”民族文化产业品牌战略合作框架协议》,并制定相关计划。

      ( 彭芳蓉)

 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部