gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国石化发布2020年社会责任报告
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年08月21日 13:06分享到:
  
  中国工业报 杨静
  8月20日,中国石化在京召开以“能源至净、生活至美”为主题的司机之家千座建成暨年度社会责任报告发布会。这是中国石化连续第14年发布年度社会责任报告,向社会披露“卡车司机之家”社会责任公益项目建设情况,以及企业年度履责进展。
  报告已连续9年被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为五星级报告,今年首次获评“五星+”报告,连续5年蝉联“金蜜蜂优秀企业社会责任报告·长青奖”。
  增进民生福祉和社会和谐
  2020年,中国石化全力投入疫情防控阻击战。服务北京冬奥会,以高度的社会责任感传承奥林匹克精神,助力成功举办。全年实现税费2977亿元,服务经济发展和民生改善。连续17年实施“中国石化光明号”健康快车项目,累计为超过4.7万名贫困白内障患者带来光明。连续9年开展“情暖驿站”公益项目,累计服务超过420万“返乡摩骑”和近5000万春节出行人员。累计在全国2617座加油(气)站设立“爱心加油站·环卫驿站”,让环卫工人拥有温暖休憩的港湾。
  全力落实脱贫攻坚任务
  每年派出扶贫干部2000名,累计投入帮扶资金24亿元,对口支援和定点帮扶的8个县、750个村全部实现脱贫,惠及300万贫困人口,为我国脱贫攻坚战取得全面胜利贡献重要力量。谋划制定“助力乡村振兴计划”,承诺“十四五”期间将做到“两不少、三不减”,并实施“一县一链”特色帮扶,以实际行动让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。
  努力实现能源洁净多元、安全供给
  2020年,公司境内原油产量3514万吨,天然气产量303亿立方米,境外权益油气当量3672万吨,向社会供应成品油1.68亿吨、化工产品7603万吨。加快天然气产供储销体系建设,做好采暖季天然气增供保供。发力氢能、页岩气、地热、光伏等洁净能源。涪陵页岩气田累计产气超67亿立方米;地热供暖能力达6,044万平方米。着力发展新材料、精细化工等业务,服务化工强国建设。
  加快打造“油气氢电服”综合能源服务商
  围绕打造世界领先洁净能源化工公司的愿景目标,规划到2025年建设1000座加氢站或油氢合建站、5000座充换电站、7000座分布式光伏发电站点,打造“油气氢电服”综合能源服务商,助力“3060”目标实现。目前,中国石化氢气年产量超350万吨,约占全国氢气产量的14%,已在广东、广西、浙江、上海、北京、重庆、河北等地建成多个油氢合建示范站,推动氢能由灰氢向蓝氢、绿氢转变,形成全氢能产业链;已在海南、广东、广西、云南等地布局建设160座光伏发电站点。
  助力碳达峰、碳中和目标实现
  2020年,继续实施“绿色企业行动计划”,深化绿色企业创建。持续推进“能效提升”计划,累计实现节能548万吨标煤,减少温室气体排放1348万吨。连续10年开展碳盘查和碳核查,持续参与碳交易,碳市场启动以来,试点企业碳累计交易量1,752万吨、交易额4.42亿元。
  携手伙伴实现互利共赢
  全国2.7万余家易捷实体店构建“人、车、生活”新产业链,为客户提供多元便捷服务。持续运营“易派客”,平台交易金额累计1.42万亿元,累计注册用户23.9万个,在线商品291万种,助力全球经贸融合交流。
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部