gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
上海生态环境保护“十四五”规划发布
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年08月21日 12:55分享到:
 
  上海市政府近日印发了《上海市生态环境保护“十四五”规划》。《规划》指出,到2025年,上海地区碳排放总量确保达峰,单位生产总值二氧化碳排放强度持续下降并完成国家要求。
  《规划》提出,到2025年,上海要实现生态环境质量稳定向好,生态服务功能稳定恢复,节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式初步形成,环境治理体系和治理能力现代化初步实现。
  《规划》还指出,上海大气环境质量要全面达标,具体是大气六项常规污染物全面稳定达到国家二级标准,部分指标优于国家一级标准,其中PM2.5年均浓度稳定控制在35微克/立方米以下;AQI优良率稳定在85%左右。
  《规划》要求,要把降碳作为促进经济社会全面绿色转型的总抓手,持续推动能源、工业、交通和农业“四大结构”调整,广泛践行绿色低碳生活方式和消费模式,加强应对气候变化体系建设,高标准建设一体化示范区、自贸区临港新片区、崇明世界级生态岛和五个新城等一批绿色发展新高地。
  此外,《规划》还要求,将绿色发展全面融入经济社会发展全过程和各领域,统筹谋划有利于推动产业、能源、交通、建筑等领域节能降碳的政策举措和重大工程,协同推进应对气候变化与环境治理、生态保护修复,降低碳排放强度。
  《规划》的指标体系注重科学性、导向性和可操作性,提出了生态环境质量、生态环境治理、绿色低碳发展等3大类20项指标。围绕目标指标,《规划》共安排了四大板块、27类任务措施。
 
(丁慕辰)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部