gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国海油南海西部边际油田降本增效项目投产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年07月25日 20:06分享到:
  近日,中国海油南海西部油田涠洲11-2油田二期项目投产,首批4口开发井测试日产量远超钻前设计配产。
  涠洲11-2油田二期位于南海北部湾海域,平均水深约40米,主要依托2012年投产的涠洲11-2油田设施进行开发。主要工程量包括新建一座简易无人井口平台,投产13口开发井。全部开发井投产后,产量可观,且可实现全生产阶段智能化远程监控。
  面对地层压力梯度变化大、轨迹复杂等施工难点,钻井团队和地质油藏团队紧密配合,精细开展随钻研究,实时优化轨迹,有效提高了储层钻遇率。现场作业人员按章操作,确保作业安全和效率,在随后的完井作业中,采取系列措施精心呵护储层,以最大限度释放油藏产能。在各方努力下,涠洲11-2二期首批4口井顺利投产且实现高产。
  涠洲11-2油田二期是南海西部边际油田降本增效开发试验项目,其投产对推动南海西部上产2000万方规划目标的实现具有积极意义。
 
(海迅)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部