gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
青海新能源装机占比超六成
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月12日 14:54分享到:
  国家电网青海省电力公司近日透露,截至2020年底,青海电网总装机规模达到4030万千瓦,其中新能源装机2445万千瓦,占比达到全网总装机规模的60.7%,光伏超过水电成为青海省内第一大电源。
  2020年,青海电网新增并网新能源场站87座,装机容量861万千瓦,青海两个千万千瓦级可再生能源基地全面建成。新能源装机规模的增加,也让青海清洁能源发电量在2020年达到847亿千瓦时,其中新能源发电量达到249亿千瓦时。
  “新能源出力增加为电力稳供提供了支撑,这与青海电网持续加大新能源产业发展密不可分。”国家电网青海省电力公司调度控制中心主任方保民说,进入“十四五”时期,国家电网青海省电力公司将以电网发展、技术创新引领清洁能源基地建设,不断提升青海能源资源优势向经济优势转化的能力,努力使青海成为国家重要的新能源产业基地,让青海的清洁能源更广泛惠及中东部地区。
 
(丁慕辰)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部