gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国石油海外油气权益产量实现亿吨稳产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月12日 14:46分享到:
  1月6日,中油国际公司传来喜讯,2020年中国石油海外油气权益产量当量达到1.0009亿吨。这是继2019年海外油气权益产量当量首次突破1亿吨大关后再次达到亿吨,表明中国石油海外油气业务经受住了疫情和低油价双重大考,生产经营、商务运作、风险防控能力持续提升。
  2020年,面对新冠疫情全球蔓延、国际油价低位运行和重点资源国政治安全局势复杂多变等严峻冲击,中国石油海外油气业务遭遇了“走出去”28年来最为严峻的困难和挑战。中油国际公司认真贯彻落实集团公司党组决策部署,扎实推进提质增效专项行动和主题教育活动,构建海外疫情联防联控机制,在确保“零疫情”的基础上按照“四精”要求组织生产经营,实现“十三五”圆满收官。
  严控成本费用,效益完成计划指标。中油国际公司通过优化勘探部署、突出效益开发、优化工程进度、加强小股东行权等各项举措,2020年投资规模大幅压减,单位完全成本、单位操作费与2019年相比实现双下降。
  坚持以效益为导向合理安排油气生产。中油国际公司以油气田开发方案全周期管理和开发策略优化实施为抓手,制定“一合同一策”和“一项目一策”差异化开发方案,努力做到老油田硬稳定、新油田快发展,油气产量逐月稳中有升。
  克服诸多突发情况,成功实现产量目标。2020年,海外主力产区中东、中亚地区由于OPEC+联盟限产等不可抗力而受影响的油气权益产量当量超过400万吨。剔除不可抗力因素影响,中油国际公司全年实际完成油气权益产量当量高于2019年水平。
 
(崔茉)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部