伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国石化设立首只基金 总规模达50亿元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月11日 14:40分享到:

   中国石化新闻办9月8日透露,由中国石化集团资本有限公司发起的恩泽基金近日完成工商注册,标志着中国石化首只基金正式设立。

  该基金总规模50亿元,一期规模20亿元,将围绕中国石化主业,通过财务投资布局新材料、新能源、节能环保、高端智能制造、人工智能及大数据等战略性新兴产业,助力科技成果转化,为中国石化实现转型升级和可持续发展培育新动能。

  资本公司全力推进恩泽基金的募集和设立工作,经过多轮谈判,最终确定三家投资方,分别是国家制造业转型升级基金、天津海河产业基金和佛山市南海金融高新区投资控股有限公司。

  恩泽基金建立收益共享、风险共担的市场化机制,本着为基金及合伙人追求投资回报的原则,积极寻求有投资价值的项目。该基金将落实中国石化“一基两翼三新”的发展格局,依托中国石化产业背景、产业链布局、技术孵化等优势,深入挖掘集团内部及产业链上的优质标的,强化协同效应,助力科技成果转化。

 
 (亚铭)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部