伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
国内首个连续重整实时优化项目投用
文章来源 : 中国石化新闻网 发布时间 :2020年09月07日 12:53分享到:

  

  近日,天津石化100万吨/年连续重整装置在线实时优化(RTO)项目投用,开国内同类装置在线实时优化先河。8月初,他们已先后投运了预分馏塔、脱戊烷塔和脱丁烷塔、重整反应等控制器,并完成在线分析数据的建模、计算与推送等工作,目前已进入全面优化阶段。据估算,项目实施后,装置加工量、重整芳烃产量可分别提高0.5%、0.25%,装置能耗降低0.5%以上。

  提高加工量、产品收率,降低能耗是炼化企业的主要优化方向。为实现装置协调控制和整体效益最优,天津石化不断加大技术创新力度,对先进控制技术进行升级,携手石化盈科在充分调研论证的基础上,通过应用霍尼韦尔的在线模型更新技术、实时动态优化技术,实现连续重整装置的整体优化。该项技术具有实时性强、运行稳定和维护方便等优点,在国内尚属首次应用,对炼化企业提升整体优化水平、降本增效具有借鉴意义。
  
(张辉  刘玉明)       
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部