伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国石油完成INE原油期货市场首单期转现业务
文章来源 : 中国石油报 发布时间 :2020年09月07日 12:51分享到:

  

  8月28日,随着3.1万吨原油在大连海关顺利通关出库后管输至大连石化储油罐内,标志着中国石油国际事业有限公司在上海国际能源交易中心(INE)原油期货市场的首单期转现业务顺利完成交割。这也是上海原油期货自2018年上市以来的首次期转现操作。

  与以往采购原油普遍紧盯“船货”市场不同,此次操作中,国际事业公司充分发挥增效增值作用,细算“经济账”,首次创新通过期转现方式锁定库存原油资源,千方百计为炼厂降低资源采购成本。

  在严格遵守INE规章制度的前提下,国际事业公司紧盯市场动态,克服国内没有先例可循的困难,抓住有利机会,最终实现大连石化直接在“家门口”提货。这不仅推进了资源采购方式的多元化,有效协助炼厂降低原油采购成本,也使得期货服务实体经济的作用落到实处,为促进我国能源期货市场体制机制的完善发挥了积极作用。

  今年年初以来,国际事业公司完成国内液化石油气期货首单交易,参与上期所汽油、柴油和天然气合约的设计工作,并为上期所即将推出的TAS交易提供技术支持,展现了公司专业的期货经营和管理能力。

  下一步,国际事业公司将继续紧盯市场机会,持续提升资源优化配置能力,积极研判市场,多措并举降低炼厂原油采购成本。
  
(王芳 刘洋 刘华桢)

 

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部