伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
一季度全球油气公司资产减值920亿美元,储量价值缩水10%
文章来源 : 石油360 发布时间 :2020年07月27日 10:23分享到:

   2020年第一季度,全球100多家石油和天然气公司共减计了价值920亿美元的资产。

  这是根据美国能源信息管理局(EIA)的一份新报告,该报告关注102家能源公司的财务和运营趋势。它们的资产贬值了920亿美元,约占其上年度总探明石油储量价值的10%,这也是自2015年第四季度以来的最高减值数字。

  2015年下半年,由于全球油气供应过剩,油价从上半年的100美元/桶以上,降低到40美元/桶左右。

  报告显示,一季度这些公司为了度过寒冬,增加了短期和长期借款,在此期间,它们的债务共增加了550亿美元。这也是2015年到2020年间所有季度中借债最多的一个季度。

  去年年底,雪佛龙、雷普索尔(Repsol)以及壳牌分别宣布,各自减记约100亿美元、50亿美元和20亿美元。

  埃克森美孚在其2020年第一季度报告表示,由于油价暴跌,公司在第一季度中进行了资产减记,资产减计30亿美元。

  这股减计浪潮一季度还未结束,“这一过程还将持续,我们预计整个行业还将出现进一步的大规模减记。”伍德麦肯兹上游研究主管AngusRodger表示,“在新冠肺炎疫情爆发之后,全球油气上游的估值已经缩水1.6万亿美元。”

  第二季度,英国石油与壳牌表示,由于行业危机,两家公司分别对其油气资产减记高达175亿美元和220亿美元。同时,除了将在二季度财报进行资产减记外,英国石油和壳牌还下调了对未来长期油价的预测。英国石油下调油价至每桶55美元,壳牌下调油价至每桶60美元。

  EIA报告中的数据来自每家公司发布的公共财务报表。报告研究的102家公司包括中石油、中石化、英国石油公司、雪佛龙、康菲石油公司、埃尼、埃克森美孚、荷兰皇家壳牌和道达尔等巨头。

 

(文宣)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部