伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
化工巨头巴斯夫和赢创要“智能养猪”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月27日 10:11分享到:

   德国两家化工巨头巴斯夫和赢创“跨界养猪”近日上了热搜。7月20日,巴斯夫风险投资有限公司决定投资中国生猪养殖数字化解决方案供应商——睿畜科技。同日,赢创也宣布投资睿畜科技,促进智能化生猪健康养殖。

  睿畜科技由新加坡南洋理工大学毕业生于2014年创立。这家初创企业总部位于上海,致力于提供定制化数字解决方案,以提高整个猪肉价值链的生产效率。

  中国是全球最大的猪肉和猪肉制品消费国。全球年均猪肉需求量约为14亿头,其中约一半来自中国。2018年,中国企业养殖了约7亿头生猪。猪肉是中国最受欢迎的肉类,占全国肉类消费的三分之二。

  近年来,智能养猪已经成为一种趋势。为了在竞争中脱颖而出,大型养殖场愈发注重数字技术的价值。由睿畜科技开发的AIoT监测设备可实现生猪个体身份标记,采集其活动位置、体温变化数据,并预测母猪排卵期。基于计算机视觉技术,相关产品可自动计算生猪体重、存栏数量等信息,并及早发现潜在病猪。其他设备还可收集饲料库存及日常耗量数据,监测农场环境湿度、温度及氨含量。

  通过自动采集的养殖数据与人工智能算法,由睿畜科技开发的AIoT软件监控平台可以通过可视化看板、数据统计、提示建议等形式向养殖户提供实时信息。受益于高效的饲养模式,养殖户可降低生猪病死率,提高养殖效率。

  睿畜科技CEO兰嵩说:“本轮所融资金将用于进一步加强公司的研发实力,扩大市场份额。”

  巴斯夫风险投资公司董事总经理Markus Solibieda表示:“睿畜科技的技术可以为动物健康和优化猪肉价值链的经济结构做出重大贡献。我们专注于农业科技和数字化投资领域。因此,此次投资睿畜科技非常合理。此外,这项投资是对巴斯夫推进可持续发展和健康营养战略的补充。”

  睿畜科技是赢创风险投资部门在中国的第二笔直接投资。赢创大中华区总裁夏赋良表示,通过投资睿畜科技,赢创将积极推动中国畜牧业在数字时代实现可持续的转型与发展。

 

(亚铭)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部