伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源化工 煤炭石油电力
中国海油向全球发布合规管理体系建设2020行动方案
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月27日 10:10分享到:

   中国海油近日向全球发布合规管理体系建设2020行动方案。该方案将持续提升和完善中海油合规管理体系及经营管理水平,推进公司治理体系和治理能力现代化国际化。

  在全球经济一体化的背景下,我国企业实施“走出去”战略和参与“一带一路”建设过程中面临的法律环境更加复杂多变,作为一家国际化的能源公司,中国海油的业务遍及全球40多个国家和地区,合规管理体系建设将成为企业“走出去”的核心竞争力和重要软实力。

  据介绍,行动方案明确了中海油合规管理体系建设的近期和中远期目标,提出在公司现有风控、合规管理工作基础上,调整合规管理职能机构,优化合规管理运行机制,发布合规管理制度文件,开展重点业务、重点领域和重点人员的合规培训,实现合规管理体系有效运转,确保公司运营适应全球市场规则。

  中国海油董事长汪东进表示,合规是治企之基,诚信是立企之本,依法合规、重信守诺,方能使企业行稳致远。中国海油深入贯彻落实全面依法治国方略,到2020年底建成既对标国际先进,又符合行业特点和企业愿景且具有海油特色的合规管理体系,全力打造依法合规、诚信经营、治理完善的法治央业,为公司践行“走出去”战略和参与“一带一路”建设保驾护航。中国海油将在行动方案基础上,持续加强合规管理运行机制和文化建设,用三年左右的时间达到同行业先进水平,努力实现人人合规、事事合规,为建设中国特色国际一流能源公司提供重要保障。

  据悉,中国海油员工已纷纷在线签署《合规承诺函》,加强法治观念和规则意识,携手共建合规管理体系。

 

(冯哲)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部