伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
中国石油成功发行20亿美元境外债券
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月28日 11:11分享到:
  中国石油近日成功定价发行了20亿美元S规则美元债券。据悉,这是中国石油在国际美元债券资本市场上的第六次成功发行,亦是其阔别海外美元债券市场六年后的再次亮相。

  这次交易积极把握了目前全球极低的基准收益率水平和高流动性的市场环境,精准把控动荡环境里的市场窗口,取得了大幅为负的新发行溢价和极低的融资成本,重新定义了中国石油的信用曲线,取得了中国石油历年发行以来的最低水平,并创造了多项记录,成功为中资央企海外债券发行树立了新的标杆。

  花旗银行在此次交易中再次为中国石油担任重要的牵头联席全球协调人、账簿管理人、主承销商、结算交割行、及评级顾问等。

  为筹集企业发展所需的流动资金和中长期资金,以更好地开拓市场和调整结构,我国石油石化企业不仅在国内广泛筹集资金,也将国际融资作为筹集资金的重要方式。2013年,中国能源企业掀起了海外融资的热潮,中石油、中石化、中海油在境外发行了总计95亿美元的美元债券。其中,中国石油在港完成发行20亿美元债券,开创了境外发债的先河。

 

  (亚铭)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部