伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
BP宣部裁员1万人 涉及三分之一管理层职位
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月12日 11:26分享到:

  

  英国石油(BP)首席执行官伯纳德·鲁尼6月8日表示,因疫情导致油价暴跌,该公司寻求削减成本,将裁员1万人,约占员工总数的15%。

  今年上半年,国际油价因需求锐减和沙特与俄罗斯的石油价格战而暴跌,面对疫情与价格战双重因素交织的油价市场,石油公司普遍经营业绩惨淡。一季度财报显示,五大国际石油公司中BP、埃克森美孚、壳牌皆陷入了不同程度的亏损,三者合计亏损约49亿美元;雪佛龙得益于资产和股权出售,成为其中唯一实现利润增长的企业。

  国际石油公司纷纷采用“防守型”战略,缩短战线、聚焦价值创造,最大限度地提升资源配置效率。3月,英国石油公司(BP)曾表示,在3个月内不会因此裁员。

  对此,鲁尼表示:“我们在3月份实施了为期3个月的裁员冻结,以缓解人们当时的担忧。这项禁令将于今天结束。我们现在将启动一项程序,将有近1万人离开英国石油公司,其中大部分将在今年年底前离开。大多数受影响的人都为办公室人员。我们一如既往地保护公司的前线人员。”因此,高层将受到最大的影响。

  鲁尼说,油价暴跌意味着英国石油公司目前的支出远远大于收入。他说:“我们每天入不敷出,亏损接近百万美元,导致我们的净债务在第一季度增加了60亿美元。公司可能需要进一步削减成本。在2021年3月之前不会给高级员工加薪,今年也不太可能支付任何现金奖金。

  鲁尼还表示,疫情危机“放大并加速了”英国石油公司的过渡计划。有消息人士称,裁员也是鲁尼能源转型计划的一部分,目的是使这家拥有111年历史的石油公司向低碳能源转型时更加灵活。鲁尼表示:“这是使英国石油成为一家更精简、行动更快、碳排放更低的公司计划的一部分。”
  (杨静)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部