伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
天合光能成功登陆上交所科创板挂牌交易
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月12日 11:25分享到:

   6月10日,天合光能股份有限公司(以下简称天合光能)成功登陆上交所科创板挂牌交易。天合光能光伏领域首家登陆A股科创板的组件企业。

  天合光能成立于1997年,是一家全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,主要业务包括光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块。光伏产品包括单、多晶的硅基光伏组件的研发、生产和销售;光伏系统包括电站业务及系统产品业务;智慧能源包括光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等业务。天合光能发行价8.16元,发行市盈率为27.61倍。

  2019年,天合光能光伏组件全球年出货量突破10GW。根据PV InfoLink发布的2019组件出货排名,天合光能位居前三位,继续保持全球出货量领先地位。在过去的一年里,公司先后打破N型单晶、N型铸锭单晶太阳电池转换效率的世界纪录,并持续推广多主栅、双玻、双面等先进组件技术,凭借领先的技术优势引领光伏行业发展。

  天合光能在其首次公开发行的股票科创板上市公告书上对行业政策风险、行业市场波动风险、盈利能力下降风险、公司业绩下滑的风险、境外经营风险等相关风险进行了提示。

  天合光能表示,在可预见的未来,光伏发电将进入平价上网时代,对政策的依赖程度将逐步降低,但现阶段光伏行业受国内外产业政策影响仍较大,国家对光伏装机容量、补贴规模、补贴力度的宏观调控政策和措施将直接影响公司的经营业绩,不排除未来因光伏产业政策变动或调整导致业绩下滑的风险;并且由于推行产能布局全球化和市场销售全球化,公司境外经营会受全球政治、经济环境的影响,不排除未来因贸易摩擦、汇率波动导致业绩下滑的风险;在未来,若研发投入不能转化为技术成果或者公司的技术成果转化效果未达预期、行业市场波动、产品价格下跌,将会对发行人生产经营造成不利影响,导致业绩下滑的风险。 

 

  (亚铭)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部