伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
《能源石化交易行业区块链应用白皮书》发布
文章来源 : 中化能源科技公司 发布时间 :2020年05月21日 11:59分享到:

   5月15日,中化能源科技有限公司联合中国石油国际事业有限公司、麦格理集团大宗商品及全球市场、中远海运能源运输股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、招商局能源运输股份有限公司以及上海万向区块链股份公司,共同发布《能源石化交易行业区块链应用白皮书》(简称《白皮书》),旨在启发业界对行业数字化创新的深入思考和更多探索,进而助力国家数字化基础设施的战略规划和建设发展。

   《白皮书》还邀请中国国际商会、中国石油和化学工业联合会、上海国际能源交易中心、中国信息通信研究院、北京大学能源研究院的专家参与编写,并由证监会科技监管局局长姚前作序。《白皮书》主要包括行业的演变与现状、区块链技术的要素与特征、区块链大规模商业应用的关键环节、能源石化交易行业区块链应用的策略重点、应用场景与启示等五大方面的内容,从行业参与者的视角,深入探讨了区块链技术在能源石化交易行业数字化转型升级中的创新应用及未来展望。

   未来,《白皮书》合作伙伴将在能源石化贸易领域进行更深入的探索和实践,更加坚定地推动区块链技术在行业的深度应用,相信不久的将来区块链技术的发展将为能源石化行业带来崭新的面貌。

  

(亚铭)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部