伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
保变电气张北-雄安首台1000千伏变压器试验成功
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月03日 14:23分享到:

  11月11日,国家电网公司张北-雄安1000千伏特高压交流输变电工程张北站首台1000兆伏安/1000千伏特高压交流变压器在保变电气一次试验成功,实现了保变电气张北站1000千伏特高压变压器批量化生产开门红。试验结果表明,该产品的性能指标完全满足工程要求,绝缘耐受能力和局部放电、温升及噪声等关键指标均达到国际同类产品的领先水平。

  该产品由主变压器和调压变压器两台产品组成,调压变压器与主变压器主体通过架空管母线进行连接,构成一台完整的单相自耦强迫油循环风冷无励磁调压变压器,具有容量大、损耗低,无局部过热等特点。

  保变电气共中标张北-雄安特高压交流输变电工程张北站7台1000千伏交流变压器。其中,4台在保变电气保定工厂生产,3台在保变电气秦皇岛工厂生产。为确保该工程项目产品顺利生产,保变电气成立了项目领导小组,全面负责该项目的生产制造工作。

  生产过程中,各环节狠抓产品质量和过程控制,科学排产,各部门积极配合,广大员工高标准、严要求,攻坚克难,精益求精,克服了物料供应不足,产品体积大、结构复杂、组装难度大等困难,保证了首台产品一次试验合格。

  该台1000兆伏安/1000千伏特高压交流变压器的一次试验成功对于保变电气提升自主创新能力及品牌影响力、提高核心竞争能力具有积极意义。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部