伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
陕西煤业前三季度净利润90.83亿元 增长2.47%
文章来源 : 陕西煤业 发布时间 :2019年11月07日 15:44分享到:

  前三季度陕西煤业实现营业收入507.55亿元,同比增长23.40%;归属于上市公司股东的净利润90.83亿元,同比增长2.47%;基本每股收益0.94元。

  上半年,公司实现营业收入325.86亿元,同比增长24.17%;净利润58.71亿元,同比下降1.23%。由此可见,下半年以来,陕西煤业经营情况改善较为明显,净利润由降转升。

  三季度,陕西煤业原煤产量为8351.51万吨,同比增长4.32%;煤炭销量12341.15万吨,同比增长20.98%;煤炭销售收入4881388.08万元,同比增长24.22%。

  有分析表示,浩吉铁路打通了陕北煤炭到华中的直接外运通道,陕北低成本煤炭得以便捷地到达全国煤价最高的华中片区,陕煤有望借此良机抢占华中市场。

  陕北煤炭通过“浩吉铁路+荆州下水”,与现有的“西煤东运+海进江”下水煤将在长江沿岸形成统一的价格体系,陕煤将通过抢占华中市场上量,在全国定价体系,尤其是华中煤炭定价体系中获得一定的话语权。在煤炭集中度已通过去产能而提升的情况下 ,陕煤将与神华、中煤等传统下水煤强势企业一起最终形成我国煤炭市场的寡头垄断格局。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部