伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
国内首套成品油管道智能远程诊断系统投用
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月07日 15:32分享到:

  日前,设备远程智能诊断系统(动设备)在中国石化销售华南分公司正式投用,这是国内成品油管道企业第一次对机泵等设备故障进行智能诊断,进一步提升了华南管网的智能化水平。目前,已在该公司12个输油泵站投运。

  销售华南设备技术处处长林武斌介绍,输油泵是成品油输送系统的核心设备,但会出现振动超高、轴承温度超高、机械密封泄漏等问题,一旦出现问题,将对输油生产造成严重影响。

  对此,销售华南联合中国工程院高金吉院士团队共同开发了功能完善、高效智能的设备远程智能诊断系统(动设备)。

  设备技术处主任石保虎介绍,这个系统实现了机泵远程在线监测、故障超前预警、故障智能诊断等功能,将传统的故障维修、定期计划性检修转变为预知性维修,推动机泵管理实现“自动化、数字化、可视化、智能化”。

  目前,系统已成功应用于华南管网,填补了国内成品油输送管道机泵故障智能诊断的空白。销售华南总经理田中山表示,随着设备故障案例数据的持续丰富、系统的不断自学习以及智能诊断算法的进一步完善,故障智能诊断准确率可达到90%以上,最终实现全面智能诊断。

  (钟吉森)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部