伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
世行预计今明年能源价格将走低
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年11月06日 14:16分享到:

  世界银行29日发布报告说,受全球经济增长前景疲软导致的需求下降影响,能源和金属等大宗商品价格将在2019年“大幅下跌”,预计2020年将继续走低。

  世行在当天发布的最新一期《大宗商品市场展望》报告中预计,包括原油、天然气和煤炭在内的2019年能源平均价格将比2018年下跌近15%,并在2020年继续下跌。报告说,2019年原油平均价格预计为每桶60美元,到2020年将跌至每桶58美元,分别比世行4月的预测低6美元和7美元。

  报告预计,2019年包括铁矿石、铜、锌等在内的金属平均价格将下降5%,而随着全球需求增长放缓影响到大宗商品市场,2020年金属价格还将继续下滑。报告指出,由于全球经济不确定性加剧、货币政策宽松,贵金属价格今年大幅上涨,预计明年还将进一步上涨。

  此外,报告预计,2019年农产品价格将下跌,2020年价格基本稳定。

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部