伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
东旭光电牵手英国曼大布局石墨烯高端应用
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月12日 14:05分享到:

  如何切入石墨烯高端应用领域,中国民营企业东旭光电正尝试破解这一难题。

  近日,东旭光电科技股份有限公司 (以下简称 “东旭光电”,000413.SZ)发布公告,东旭光电已于8月 16日与英国曼彻斯特大学 (以下简称曼大)、曼大电子工程系项目团队、英国 IPGroup公司共同签署了四方协议,计划投资一家全新公司——英国 RIPTRONLIMITED(以下简称 “RIPTRON”)。

  对于合作原因,东旭光电称,开展与曼大及其项目团队的深度合作,将有助于公司在悬浮石墨烯传感芯片产品的研发和商业化应用推广,进一步完善在石墨烯领域的产业布局,延伸公司在石墨烯业务领域的高端应用。

  根据 《股东协议》,东旭光电将于今年 10月 31日前向 RIPTRON增资 17.50万英镑;之后将在交付日(即11月30日)后的45个工作日内向 RIPTRON增资 76.80万英镑。总计94.3万英镑的两笔投资,将由“自有资金”出资。

  东旭光电依次完成两笔跨境支付后,曼大根据与RIPTRON签订的 《知识产权许可协议》及 《知识产权转让协议》,将把相关知识产权独家授权、转让至 RIP-TRON。在曼大将知识产权转让给 RIPTRON且全部增资完成后,RIPTRON将和东旭光电共同在中国投资成立由东旭光电控股的合资公司,对 RIPTRON交付的芯片和终端产品进行生产制造和销售。 (余娜)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部