伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
北方股份:矿用车行业一张“闪亮”名片
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月08日 13:57分享到:

郭新燕

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司 (以下简称北方股份)2018年发运了矿车254台,同比增加102台,其中出口矿车164台,同比增加92台,国际市场销售占比达到60%以上。在国家 “一带一路”倡议的机遇下,北方股份加快了走出去步伐,国际化经营能力迅速提升,海外订单达到6.7亿元,同比提高了116%。

  2019年,北方股份进一步明确了矿车产业向高端化升级的发展定位,牢牢把握高质量、领先型、国际化三个着力点,不断提升核心竞争力,为共创北重发展新时代再立新功。

  北方股份是全球范围内惟一一家能够在一个产业园生产载重28吨~360吨全系矿车的企业,以客户质量考核指标作为质量管控工作成效的根本性检验标准,坚定不移打造高可靠性、高耐久性精品矿车,力争平均无故障时间达到100小时以上。充分借助并集聚兵器工业集团系统内钻孔爆破、国际贸易、矿产投资等上下游产业链优势资源,提高协同性,构建价值网,进一步扩充合作范围,实现系统内产业链资源的最大化利用。

  北方股份牢牢把握集团公司关于矿车产业向高端化升级和公司关于核心支撑业务板块的战略定位,不断做强做优矿车主业,自主研发了完全具有自主知识产权的从110吨~360吨系列电动轮矿用自卸车,国内市场占有率达到100%,并出口到蒙古、俄罗斯、纳米比亚等国外市场。北方股份生产的电动轮矿用自卸车在完全交流控制技术、坡道自动防倒滑技术、重载下坡恒速控制技术、混合制动技术,启动马达反拖保护控制电路技术等方面有重大技术创新,质量过关,主要技术性能达到国际领先水平,为我国矿用自卸车行业技术进步和产业结构优化升级打造了一张亮闪闪的名片。

  北方股份依托先进技术,打造出一大批行业领先的产品:国内首台NTH35混合动力矿车,填补国内空白;研制出国内首台172吨机器人辅助驾驶电动轮矿车;正在研制的国内首台110吨无人驾驶矿车,使中国成为世界第三进入无人驾驶矿车研究领域的国家;设计出国内最大、世界第二大载重量400吨电动轮矿车。

  北方股份紧盯国际最前沿的技术,保证产品技术始终与欧美国家等国际一流矿车品牌同步更新、同步滚动发展,保证产品技术始终处于国际最前沿的水平,推进产品的数字化、信息化、智能化、无人化、多动力化。

  2019年,北方股份将重点在智能制造、智能产品、智慧矿山 “三智”领域发力。根据生产进度需要,引入更多自动化设备,进一步加强研发、运营、服务体系与制造系统的联动,营造数字化共享环境。

  北方股份还将在风险可控的前提下,创新国际市场商业模式,适应国际市场商业规则,以点带面、循序渐进、逐步深入地推进公司的国际化进程。

  北方股份充分借力兵器矿山工程一体化平台,搭上兵器工业集团及合作央企的海外矿产资源开发 “大船”,持续 “借船出海”拓市场。深入研究国家 “一带一路”金融扶持政策,积极对接 “一带一路”央企投资平台,创新专项融资销售策略。加强与VOL-VO的合作,实现资源共享、合作共赢,加快推进公司海外市场拓展步伐。

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部