伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
南疆750千伏电网延伸补强工程投运
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月05日 21:09分享到:

  日前,历时两年多建设的新疆750千伏莎车—和田输变电工程竣工投运,750千伏大电网首次延伸到新疆最南端的和田地区。这标志着南疆750千伏电网延伸补强工程全部建成投运。至此,750千伏大电网已全部覆盖新疆南部四地州,为当地打赢脱贫攻坚战、优化供暖结构提供了坚强的电力保障,有力地推动了南疆千万千瓦级光伏新能源在更大范围开发和消纳。

  南疆750千伏电网延伸补强工程是国家电网有限公司服务“一带一路”建设、贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神、推进电网基础设施互联互通的重要措施,经济、社会、环境效益显著。

  南疆750千伏电网延伸补强工程可有效提高阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州以及和田地区的供电能力,直接拉动固定资产投资518亿元,增加就业岗位约2800个;新增清洁能源发电量相当于年节省原煤消耗313万吨,年实现工业增加值100亿元,惠及塔里木盆地数百万居民。特别是和田地区电网,下网能力将从24万千瓦增加到45万千瓦,供电能力提升近87%。

  此外,该工程还将为南疆四地州 “煤改电” (一期)配套电网工程提供坚强的电力保障。今年3月启动的南疆四地州“煤改电” (一期)配套电网工程将帮助211个乡镇1049个村的31.6万户居民在冬季实现清洁取暖。 (郭 典)

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部