伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
中电联启动垃圾发电仿真培训基地试点评估工作
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月11日 14:32分享到:

  为规范垃圾发电仿真培训体系建设,响应行业发展需求,中国电力企业联合会 (简称中电联)于近日发布了 《关于开展垃圾发电仿真培训基地申报的通知》 (中电联鉴教[2019]88号),正式启动垃圾发电仿真培训基地试点评估工作。文件对申报单位提出了设备、师资、业绩等方面的专业要求,并将组织专家对申报材料进行审核和现场评估,相关工作由中国电力发展促进会可再生能源发电分会配合实施。

  目前我国垃圾发电正处于高速发展期,项目数量急速增加,随之而来的是人员紧缺、基础薄弱、培训不足等问题日益突显,很大程度上影响了项目的规范建设和安全运行。仿真技术具有经济、安全、高效、可以多次重现等优点,被广泛用于航空、航天、电力等行业的职工技能培训。自20世纪80年代起,我国电力行业逐步利用仿真机作为培训的技术手段,经过30余年的发展,利用仿真机进行技能培训,提高人员的操作水平和反事故能力,已经成为行业内的共识。截至2018年,通过中电联评估的电力行业仿真培训基地已达70余家,专业领域涵盖火电、变电、水电、燃汽轮机、电网调度。此次申报的垃圾发电仿真专业,将成为电力行业仿真体系新的分支。加大垃圾发电运行人员的仿真培训力度、规范培训管理与教学、提高培训质量,将对垃圾发电企业的健康发展发挥重要作用,并带动行业培训工作进入新的阶段。

(张 骞)

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部