伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
运达风电首获上海市科技进步一等奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月11日 14:29分享到:

  近日,上海市人民政府发布 〔2019〕33号文件,表彰2018年度上海市科学技术奖获奖人员和项目。运达风电与上海交通大学、上海电气风电集团有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、东华大学、上海电气电力电子有限公司、华锐风电科技 (集团)股份有限公司联合申报的《风电电力变换及机网柔化控制关键技术与应用》项目荣获科技进步一等奖。

  本项目团队在国家863计划、自然科学基金、地方政府等项目的支持下,历经十余年刻苦攻关,突破风电高效可靠变换、机组暂态控制及稳态最大发电控制三大关键技术,研发了并联型风电变流器、风电控制系统系列产品并推广应用。本项目已获授权发明专利30件,软件著作权15件,发表SCI/EI收录论文98篇,由科学出版社出版专著1部,制定国家标准4项、行业标准2项。项目总体成果经由多位院士及多名同行资深专家组成的鉴定委员会鉴定,一致认为该项目成果整体技术达到国际领先水平,其中主动防凝露技术、抑制机组轴系扭振的风电变流器控制技术、基于Bladed+RTDS的风电机组模拟系统为国际首创。

  本项目参与单位横跨江、浙、沪、京四大省市,涵盖高等院校、国有企业、民营企业,结合产学研合作优势,充分发挥了长三角协同创新和产业技术创新战略联盟作用。

(安 歆)

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部