伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
壳牌为南沙大桥路面铺设提供高质量沥青产品
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月19日 10:59分享到:

中国工业报记者 邹洁

 

  最近,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后首个投用的“超级工程”——南沙大桥正式通车。自此,从广州南部到东莞虎门的车程将比过去缩短约半个小时,大大缓解了珠江口东西两岸繁忙的交通,进一步促进粤港澳大湾区内的互联互通。作为南沙大桥惟一的沥青供应商,壳牌沥青全程参与了大桥的建设。

  南沙大桥全长12.89公里,是世界上跨径最大、最宽的钢箱梁悬索桥,通车后预计车流量会高达10万次以上,届时将面临瞬时高密度车流的巨大挑战,这对路面质量提出了很高要求。南沙大桥的主桥为钢桥面设计,铺装面积达13万平方米,单体热拌环氧铺装面积属中国之最,铺装难度大,对沥青质量要求高。而引桥和匝道则为螺旋形,坡度大、剪切力大,这都对桥面沥青的铺装提出了严苛的要求。此外,广东地区高温、高盐、高湿的气候特点更是对沥青铺装层的高温性能、疲劳性能、防水损害性能形成极大挑战。

  面对挑战,壳牌沥青团队携手本地合作伙伴新粤有限公司,从项目开始就多次深入拜访客户,与客户一起综合分析项目需求和难点,以全球领先的技术力量和创新性的沥青产品为南沙大桥的主桥和引桥分别提供了最适合项目特点的沥青产品解决方案。

  壳牌沥青“以客户为中心”的服务理念、领先的技术创新优势、稳定的产品及国内外专家团队的全程支持给业主和施工方留下了深刻的印象。作为业主,广东省公路建设有限公司基建部副部长马林博士表示:“壳牌是世界500强企业,壳牌沥青是国际一流的沥青品牌,从沥青产品的生产到品质的把控,再到售后的支持与服务,以及全程产品供应、管理的各个方面,壳牌沥青都给我们留下了深刻的印象,是值得信赖的合作伙伴。”

  同时,为响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》中提出的“绿色发展”“保护生态”的基本原则,壳牌沥青还积极推动以净味环保为特色的净味沥青解决方案在大湾区建设过程中的应用。这款创新型产品在不改变沥青性能、沥青混合料性能和施工工艺的前提下,可以有效降低沥青异味和空气污染物的排放,改善道路摊铺现场及混合料拌合厂周边的空气质量。这款全新的产品已经在广东新博高速5.5公里的九连山隧道成功应用,这是该产品在世界上首次应用于隧道。

  

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部