伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
淡季临近 电煤需求缓慢回落
文章来源 : 中电新闻网 发布时间 :2019年04月18日 14:13分享到:

  近期,国内主产区煤矿复工率加快。326日,榆林市能源局发布《全市第四批同意申请复工复产煤矿清单》,全市各重点产煤县市区上报第四批拟申请复工复产煤矿共计41处。其中,榆阳区5处、横山区2处、神木市26处、府谷县8处,涉及产能4575万吨/年。在此之前,榆林市能源局已发布了三批复工复产煤矿清单。截至目前,榆林市能源局共批复同意136处煤矿开展复工复产工作。

  “产地市场供给尚在恢复过程中。从榆林产区来看,政府批复的可以复工煤矿总产能合计3.36亿吨/年,榆林地区总产能大约5亿吨/年以上,且榆林地区2018年全年产量4.5亿吨。目前榆林地区煤炭企业仍未满产,供给能力的恢复仍存悬念,尚待观察。”内蒙古煤炭交易中心分析师刘永丽称,随着两会结束,市场对煤矿停产检查造成影响消退的预判,促使市场情绪放松、回归理性。

  刘永丽称,从需求水平来看,每年的3月份煤耗需求基本保持可观,根据往年数据得出45月份是需求下滑、淡季特征最明显的时期。一方面是因为供暖煤耗需求的退出,另一方面是水电出力的替代作用显现。如果水电增长,对火电的替代作用将增强,影响到火电的需求。

  业内人士分析,2019年以来,我国华南以及江淮地区降水量丰沛,部分水库蓄水位同比明显偏高,后期水电发电能力将好于去年同期水平,在水电挤占作用下,电煤需求压力将进一步减轻,201720184月日耗均值仅在65万吨,显然短期内电煤需求难有明显增幅。由于南方地区水电缓慢恢复和发力,火电机组即将进入检修期,煤炭需求保持稳定。

   

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部