伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
长庆油田逾万口气井满负荷生产 产量创历史新高
文章来源 : 中石油网 发布时间 :2019年03月13日 15:09分享到:

  37日,在一线检查气井运行情况的长庆油田采气一厂厂长王振嘉说,“保证两会期间的稳定供气,是我们责无旁贷的担当。”

  1997年规模开发天然气开始,天然气年产量已由当初的1.6555亿立方米,上升到了2018年的387亿立方米,年产量22年提高了233倍,成为保卫蓝天、美化环境的主力军。

  2018年以来,长庆油田大打天然气勘探开发进攻仗。首次在陇东地区提交探明储量319亿立方米,在奥陶系盐下提交预测储量722亿立方米;陇东、宜川新区评价建产取得新进展,Ⅰ+Ⅱ类井比例86.5%,多口井试气无阻流量创区域历史新纪录;加大气井投产力度,1371口遗留井全部按期投产;加强措施管控,通过实施“千口低效气井挖潜工程”,全年排水采气、长停井复产增产气量23.7亿立方米。全年超产天然气19亿立方米,天然气产量创历史新高。为保证两会供气的万无一失,从2月初起,长庆油田就对两会保供工作进行了全面部署,负责靖边、榆林、苏里格、子洲、米脂、神木六大气田开发的各采气单位,对所有生产气井进行了扫地式摸排,仔细分析每一口气井的生产能力及存在的问题。

  与此同时,长庆油田将不同情况的气井分成四类,将生产效果好的一类和二类井作为重点保护对象,把问题多、生产能力较弱的三类和四类井列为重点措施对象,根据不同情况,对症下药、分类施治,保证气田健康运行。负责靖边和苏东南两个区块开发的采气一厂,以“科学合理开发每一个气田,不累倒一口高产井,不放弃一口低产井,让每一口井都百分之百发挥效能”为目标,因地制宜,实施以“低配常稳、均衡开采”为主要内容的气田分级分类精细管理方法,推行数字化管理,加快智能化建设进程,做到“一块一计、一层一策、一井一法”,实现气田均衡、高效开发。两会召开以来,采气一厂日产气量稳定在2600万立方米以上的高位运行。

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部