伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
国际油价小幅下跌
文章来源 : 经济参考报 发布时间 :2019年02月11日 14:36分享到:
  受投资者获利回吐等因素影响,国际油价当周小幅下跌,纽约油价下跌4.60%,伦敦布伦特油价下跌1.04%。

  国际油价8日上涨。截至8日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶52.72美元,涨幅为0.15%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶62.10美元,涨幅为0.76%。

  贝克休斯近日发布的数据显示,美国活跃石油钻机数量持续减少,2月1日当周降至847个,为2018年5月以来的最低点。还有分析指出,美国对委内瑞拉的最新制裁可能直接让委内瑞拉对美原油出口中断,美国禁止向其出口稀释油将影响到委内瑞拉每日约35万桶的原油生产。

  但也有观点指出,2019年上半年的原油上涨势头也可能被一系列因素抑制,包括石油输出国组织限产协定执行不力、美国原油产量上涨等。

  奥地利JBC能源发布报告称,美国2018年11月份原油日产量升至1190万桶,环比增加了34.5万桶,超出美国能源信息署和国际能源署的预测。同时,美国二叠纪盆地原油运输瓶颈也可能在2月份提前4个月得到解决。

  纽约金价当周微跌0.3%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价8日收于每盎司1318.5美元,涨幅为0.33%。此外,3月交割的白银期货价格8日收于每盎司15.809美元,当周跌幅0.77%;4月交割的白金期货价格收于每盎司802.5美元,当周跌幅为2.93%。

  分析人士表示,近期市场避险情绪升温,助推黄金期价上涨。美联储上次议息会议后表示将对升息有耐心,美元走低,有利于金价上行。此外,多家央行去年以来大量买入黄金,说明这些经济体,尤其是一些新兴经济体,面对日益紧张的全球贸易形势,努力使手中巨额美元储备多元化,这有利于支撑金价上涨。

  世界黄金协会1月31日发布的报告显示,全球中央银行2018年买入651.5吨黄金,比2017年多74%;这些黄金净值270亿美元,达大约半个世纪以来最多。全球2018年消费4345.1吨黄金,这一数字在2017年为4159.9吨。

编辑 : 沈新竹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部