伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
能源工业 煤炭石油电力
IEA:生物质能是可再生能源中被忽视的巨人
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 靳凤 发布时间 :2018年12月05日 15:31分享到:


  在11月28日于北京举行的生物质能清洁利用国际研讨会上,与会专家认为,中国生物质资源丰富,能源化利用潜力大,2023年中国将成为全球最大的可再生能源供热消费国。
  “中国生物质能的规模相对还是较小,还具有非常大的发展空间。”国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏在会议致辞中表示,我国生物质资源丰富,能源化利用潜力大,中国高度重视生物质能发展。
  梁志鹏表示,为推动我国生物质能可持续健康发展,当前和未来的战略思路是:以规模化处理城乡有机废弃物、替代散煤、保护生态环境为出发点,充分发挥市场作用,积极推进生物天然气产业化发展,加快推动生物质能供热发展,在发展生物质热电联产的同时,重点推进生物质成型燃料锅炉供热发展,促进生物质能可持续健康发展。
  国际能源署(IEA)可再生能源部门主管Paolo Frankl说:“生物质能是可再生能源中被忽视的巨人。中国在世界清洁能源的发展中发挥着极其重要的作用,2023年,中国将成为全球最大的可再生能源供热消费国。”
  梁志鹏进一步表示,中国将加大国际合作力度,加强与国际能源署沟通交流,在技术、市场、政策等方面,在政府、行业组织、研究机构和企业等层面,开展全方位多层次的交流合作。积极支持将生物质能作为中国与国际能源署开展合作新的领域,积极推动开展新的务实合作活动。
  会议期间,组委会还举办了中国产业发展促进会生物质能产业分会“生物天然气专委会”(以下简称“专委会”)授牌仪式,主任委员单位为中广核节能产业发展有限公司,副主任委员单位为中国光大绿色环保有限公司。
  专委会主任委员、中广核节能产业发展有限公司副总经理闫卫疆表示,中广核作为国内生物天然气的先行者和探索者,将通过自身的实践带动行业发展。
  本次生物质能清洁利用国际研讨会由国际能源署、中国产业发展促进会生物质能产业分会联合主办。来自国际能源署、国家能源局、世界银行等机构的多位专家和业内企业代表出席会议,对我国生物质能的清洁利用提出了建设性意见。

(来源:中国电力新闻网)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部