中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

国家发改委:我国可再生能源装机规模突破11亿千瓦 稳居世界第一

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月22日 13:46

分享

×

微信扫一扫

  中新网922日电 国家发展改革委资源节约和环境保护司司长刘德春22日在发布会上表示,目前,我国可再生能源装机规模已突破11亿千瓦,稳居世界第一。

  刘德春表示,要稳妥有序推进能源绿色低碳转型。立足以煤为主的基本国情,大力推进煤炭清洁高效利用,实施煤电机组“三改联动”,在沙漠、戈壁、荒漠地区规划建设4.5亿千瓦大型风电光伏基地。

  刘德春表示,积极发展战略性新兴产业,着力推动重点行业节能降碳改造,坚决遏制“两高一低”项目盲目发展。与2012年相比,2021年我国能耗强度下降了26.4%,碳排放强度下降了34.4%,水耗强度下降了45%,主要资源产出率提高了58%(中新财经)

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音