中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

高质量主题教育走“新”,更走心

2022年08月31日 14:18

分享

×

微信扫一扫

  自“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动开展以来,大庆油田第四采油厂第一作业区落实主题油公司、厂的每一项活动部署要求,抓好“三件大事”战略部署,将主题教育系列活动全面铺开,做好活动宣贯、活动组织、注重措施落实,确保主题教育活动稳步走实走深、见到真功。

  作业区从提升注水管理水平入手,紧紧围绕“高质量注水、注高质量水”的目标,实施“三不放过、三不接收、两个跟踪”管理机制,坚持突击抽查与定期普查相结合,共实施压条检查120多井次,确保注水井现场资料全准率达到95%以上,综合全准率保持在98%以上。同时,以“争当测试先锋”劳动竞赛活动为契机,严抓测试任务、效益指标、维护保养、安全环保四个重要环节,以“现场验证”和“资料审核”为手段,剖析存在问题原因,精准实施针对性治理措施,共实施跟踪测试、现场验证200多井次,推动测试质量提档升级。

  作业区将推进数字化进程作为“强管理”的重点,坚持自建与统建并进,扎实推进数字化油田建设工作,截至目前已建成掺水自动化计量间23座,数字化改造油井296口、数字化改造水井342口,积极协调仪表检定工作,加快注水井自动控制及数据传输工作进度。作为全厂第一批整装数字化采油队,北六队实现人员数量由46人减少至35人,优化调整实现人员减少11人。

  作业区还把强化员工能力提升作为“强管理”的支撑,在管理人员中扎实开展岗位基础工作大比武活动,在操作人中中广泛开展全员岗位技能大练兵活动,采取以考促学、以讲促学、以赛促学,激发员工队伍“学技能、强本领、创一流”的工作热情。2022年度厂级生产难题攻关初审中认领难题13个,在大庆油田新时代采油工职业技能竞赛中有3人分别获得个人优胜金牌、银牌、铜牌。

  接下来,作业区将会继续引导、团结、发动全体干部职工,扎实推进主题教育活动和当前上产工作相结合,把积极学习成效转化为推动作业区高质量发展的动力,用优异的业绩喜迎二十大。(来源:咸宁新闻网 韩宏靖)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音