中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

国家能源局:2月全国发生1起电力人身伤亡事故

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月22日 19:42

分享

×

微信扫一扫

 
  中国工业报从国家能源局了解到,2021年2月份,全国发生电力人身伤亡事故1起、死亡1人,同比事故起数、死亡人数持平。其中,发生电力生产人身伤亡事故1起、死亡1人,同比事故起数、死亡人数持平;未发生电力建设人身伤亡事故,同比事故起数、死亡人数持平。
  2月份,未发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,同比持平。未发生电力安全事件,同比持平。
  2月份,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。
  据了解,2月份的这起电力人身伤亡事故发生在2月23日,大唐集团所属广东大唐国际潮州发电有限责任公司潮州电厂,事故造成1人死亡。原因是电厂组织实施锅炉空预器防堵灰改造工程,外委施工单位为北京华能达电力技术应用有限责任公司。在对2号炉B侧空预器冷端密封手动盘车进行调整时,施工单位1名作业人员突然站起,头部被挤压在密封板与标尺之间,经抢救无效死亡。(邹洁)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音