中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 名牌

12个榜单将出 2016中关村品牌推介活动启动


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年10月28日  

    中国工业报记者 司建楠

    由中关村社会组织联合会主办,北京中关村高新技术企业协会、中国技术交易所、启迪控股股份有限公司、中关村创业投资和股权投资基金协会等16家社会组织、专业机构及企业共同承办的“2016中关村品牌推介系列活动启动仪式”10月24日在京举行。
    中关村社会组织联合会秘书长戴键表示,本次活动旨在展示2016年度中关村新技术、新产品,挖掘和推介中关村涌现的优秀企业家、品牌企业和创新成果,不断提升中关村品牌知名度、影响力。
    中关村管委会副主任赵慧君表示,中关村品牌推介系列活动是展示中关村成果、扩大中关村影响力、弘扬中关村精神的一个重要平台和窗口。希望主办方在总结上届活动经验的基础上,进一步增强为企业服务的意识,深入挖掘和推介2016年度中关村涌现的优秀企业家、品牌企业和创新成果,让更多具有发展潜力的中关村企业走进社会公众的视线,让更多社会公众通过这个“窗口”了解中关村的新成就,感受中关村的新变化,不断提升中关村品牌知名度、影响力。

                                挖掘中关村励志故事

    赵慧君告诉记者,2015年,在中关村社会组织联合会和各承办单位的共同努力下,此项活动发掘出了一大批创新创业杰出人物、创新成果、高成长及“独角兽”企业,汇聚了众多的中关村励志故事。
    2016年,国务院和北京市相继印发了《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》和《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》,进一步明确了中关村在全国科技创新中心建设中的主阵地作用。这必将激励广大中关村创新创业主体以更加饱满的精神状态投身到“大众创业、万众创新”的大潮中去。相信2016年中关村品牌推介系列活动将借助这一“东风”,进一步扩大活动影响力,推介出一批振奋人心的新产品、新技术,挖掘出一批中关村企业在创新创业、运营管理、品牌建设等方面的鲜活案例和生动故事,为中关村加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出更大贡献。

                                活动呈现三大亮点

    戴键表示,为贯彻实施国务院办公厅于今年6月印发《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,进一步发挥品牌引领作用,推动供需结构升级,激发企业创新创造活力,促进生产要素合理配置,增加有效供给,同时也为促进企业发挥主体作用,做大做强品牌,提高企业综合竞争力,并深入落实《中关村国家自主创新示范区2016年工作要点》中关于大力培育创新创业文化品牌的要求,中关村社会组织联合会组织开展了2016中关村品牌推介系列活动。
    活动共分为品牌挖掘活动、榜单发布和主题活动、宣传推介活动三大板块,设置了“2016中关村年度人物”、“2016中关村十大海归新星”、“2016中关村年度最受关注品牌”、“2016中关村十大创新成果”、“2016中关村十大创新标准”、“2016中关村十大创投案例”、“2016中关村十大并购案例”、“2016中关村新锐企业十强”、“2016中关村十大年度新闻事件”、“2016中关村‘独角兽’企业榜”、“2016中关村创业未来之星”以及“2016中关村十大天使投资人”等12个榜单。
    据悉,2016年中关村品牌推介系列活动有三大亮点:一是深度解析榜单结果。主承办单位将对榜单产生的过程、结果及成因进行深入分析,积极探索榜单背后所反映出的中关村发展现状及未来发展方向,为中关村发展建设提供科学的参考依据。二是全程记录推介活动。主办方今年将以视频形式记录品牌推介活动的各个环节,并制作纪录短片,于榜单发布会上播放,扩展品牌活动的宣传渠道,加快品牌活动传播速度,以更加生动的形式树立中关村企业的优质形象。三是提供国际宣传渠道。主办方可以为最终上榜企业提供纽约时代广场LED大屏幕企业宣传片免费播出时段的推荐名额,以及中关村展示中心展示位推荐名额等,提升中关村企业的国际知名度,进一步树立中关村品牌的国际形象。
    戴键说,本次活动在榜单征集及推介环节,将组织开展中关村一区十六园走访活动,动员各分园管委会协助推荐优秀企业参加推介活动。此外,主承办单位将对榜单产生的过程、结果及成因进行深入分析,积极探索榜单背后所反映出的中关村发展现状及未来发展方向,形成文字稿件,为中关村发展建设提供科学的参考依据。


 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103