中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 名牌

山西品牌中华行走进辽宁沈阳


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年9月22日  

    中国工业报记者 李淑梅

    9月21日,中国工业报记者在辽宁省政府新闻办组织召开的山西品牌中华行(沈阳站)新闻发布会上了解到,山西品牌中华行活动将组织40多家山西“中华老字号”、驰名商标等品牌企业亮相2016第5届东北亚(沈阳)食品餐饮食材博览会。
    作为2016年“山西品牌中华行”活动的第五站,旨在抓住“2016第5届东北亚(沈阳)餐饮食材博览会”举办的有利时机,借助辽宁沿海经济带及沈阳作为东北亚和环渤海经济圈的重要节点的区位优势,宣传山西文化和品牌、促进山西产品进一步拓展国内市场。
    山西省商务厅田国玉副巡视员介绍说,“山西品牌中华行”是山西现省建立扩大消费长效机制系列活动之一。其宗旨是:将山西的名优特产品推向全国,让全国认识山西品牌、了解山西品牌、品味山西品牌。主题是:品牌山西 享誉中华。具体方法是:宣传和推介相结合,展示和销售相结合,洽谈和签约相结合。
    此次活动是山西省近年来举办的规模最大、组织最周密、同时也是举办地最多的一次品牌推介活动。活动从2013年开始至今,走进20多个省会城市和港澳地区,举办了28站活动,累计行程10万多公里,今年将实现省会城市全覆盖。
    据介绍,沈阳站是今年山西品牌中华行的第五站,启动仪式将于9月22日10时在沈阳国际展览中心举行。会期为三天,在活动期间,山西品牌企业将与山西辽宁商会精准对接,组织山西省数十家参展企业与辽宁省山西商会会员单位进行洽谈,力求山西品牌企业在辽宁落地。除此之外,广大市民可以再展会上观赏来自山西的面艺、民歌、锣鼓等非遗表演;山西书画名家还将进行现场书画演示,展示三晋文化。
    会上,山西振东健康产业集团、山西三安生物科技有限公司等企业分别就企业产品和此次参展情况做了介绍并回答了记者提问。
    “山西品牌中华行(沈阳站)”活动将成为“2016第5届东北亚(沈阳)食品餐饮产业博览会”“中的一大亮点。

 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103