中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 联系我们 > 中国工业报动态

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月17日  

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

                图为中国工业报社2017年全国记者站工作会议召开  (摄影:杨卓)

    3月16日,借两会东风,中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开。中国工业经济联合会执行副会长路耀华、工业和信息化部办公厅新闻处调研员杨建波等领导应邀出席会议。报社领导和有关部门负责人以及各驻地记者站的记者出席会议。
    此次会议总结回顾了2016年的报社及记者站工作,对2017年的报社及记者站工作进行了部署。刘红儒社长在会上作了“不忘初心,再接再厉,努力开创工作新局面”的报告。并适时提出,要加快把中国工业报社建设成“国际国内有影响的媒体”。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

图为中国工业经济联合会执行副会长,第十一届全国政协委员,国务院派驻国有重点大型企业监事会原主席路耀华讲话。

    在会上,路耀华执行副会长首先代表中国工业经济联合会、李毅中会长向参加2017年全国记者站工作会议的代表表示慰问。他指出,中国工业报是中国工经联主管、主办,也是由工信部做业务指导单位的我国工业领域惟一综合性媒体,是中国工业界的喉舌。中国工业报社近37年的发展来之不易,时至今天又对大家提出了新的任务。
    他表示,今天主要是为大家鼓劲来的。在会上充分肯定了新班子上任以来取得的工作成绩,并希望大家确立以报社为家的意识,在新的一年能发扬努力拼搏精神,继续迎难而上、开拓进取,取得更好的实效。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

                    图为工业和信息化部办公厅新闻处调研员杨建波讲话。

    杨建波在会上代表工信部办公厅领导转达了对中国工业报社的感谢,感谢过去一年报社对部里新闻宣传工作的支持。     
    他指出,在新闻宣传和政策解读方面,报社紧紧围绕工业和信息化中心任务和部里整体宣传安排,密切与业务司局的沟通联系,加强“中国制造2025”1+X规划体系、“十三五”规划、季度例行新闻发布会、全系统工作会、有关国际性会议等重要政策和活动的宣传解读,加强新能源汽车骗补、钢铁行业化解过剩产能、盐业改革等社会关注领域的舆论引导,形成了系列专题报道,起到了释疑解惑、展示亮点、引导预期、提振信心的作用。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

              图为中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒做工作报告。

    刘红儒社长在会上对到报社工作10个月的历程及所取得的成绩进行了回顾总结,并对支持报社工作的上级机关等表示了感谢,感谢工信部和中国工经联各级领导的支持,感谢工业报社37年来厚重的历史积淀,感谢那些无私奉献、任劳任怨、加班加点、勇挑重担的同事们。
    在谈及对报社未来的设想时,他表示,近期(在今年年底)要步入正常发展的轨道,中期目标(3~5年)是成为国内有影响力的媒体,远期目标是成为国际有影响力的媒体。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

   图为中国工业报社副社长凌维对中国工业论坛、《大国重器Ⅱ》、单项冠军等重点工作做工作报告。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

                     图为中国工业报社总编辑罗剑对新闻采编工作做报告。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

      图为中国工业报社社长特别助理贺时健对报社新媒体与“一带一路”国际合作项目做工作报告。

    凌维副社长、罗剑总编辑、贺时健社长特别助理等也在会上分别介绍了中国工业论坛,新闻编采工作,新媒体、“一带一路”与国际合作等情况。
    凌维副社长在介绍中国工业论坛、《大国重器Ⅱ》、单项冠军等当前报社的重点工作的同时,也对2017年通联的重点工作提出了要求。她强调,2017年通联的重点工作是:进一步加强记者站管理的工作力度;建立奖励机制,提高驻地记者新闻敏感性;继续在全国范围内招聘驻地记者,积极培养开拓型的新闻采编人员及时补充新鲜血液;进一步强化驻地站的建设,努力开展建站工作,扩大中国工业报社的影响力;重整通讯员队伍的建设。
    与此同时,她表示,我们现有的中国工业报的驻外机构都是近年来经得起检验的,今天在座各位驻地记者,都为工业战线的宣传工作、为报社的持续发展做出了重要贡献。你们身在各省市,孤军奋战,辛勤劳动,为中国工业报社的发展做出了贡献,也为中国工业做出了贡献。但是,没有规矩不成方圆,管理要跟上,规章制度要健全。记者站队伍结构也不可能一成不变。衷心希望在座的各位在做好现有工作之余,拿出精力,积极培养后备力量,衷心希望大家继续为报社工作的可持续发展建言献策。

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

                            图为大会表彰2016年度先进驻站记者。

    会上,由刘红儒社长宣读了《关于表彰中国工业报社2016年度记者站和驻站记者的决定》,与会领导和嘉宾向中国工业报2016年度先进记者站和优秀驻站记者等颁发获奖证书。对在2016年工作中作出突出业绩的记者站和驻站记者予以表彰。

     会上报社工业设计周刊主编郑春蕾介绍工业设计大奖情况。与会的记者站和报社各有关部门的同志还就报社与记者站工作等进行了充分的讨论。
会上,青岛市委宣传部为表彰中国工业报社青岛记者站的突出贡献,特发来贺信。本次会议由厦门厦工机械股份有限公司协办。

?附件为:中共青岛市委宣传部感谢信

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开

中国工业报社2017年全国记者站工作会议在北京召开


 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103