中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 联系我们 > 中国工业报动态

中国工业报记者金国军本月将参会博鳌亚洲论坛


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月3日  

    2017年2月28日下午,中国工业报记者收到博鳌亚洲论坛秘书处发来的“博鳌亚洲论坛2017年年会媒体参会确认函邮件。这意味着本报记者金国军将于3月23日-26日正式参加2017年博鳌亚洲论坛,并将对论坛进行相关报道。
    中国工业报记者了解到,博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期4天。开幕式安排在3月25日。根据主题,2017年年会拟分为全球化、增长、改革、新经济四大板块。
    在25日开幕式当天,年会将举行全体大会,部分国际组织负责人、企业家、专家学者等重量级嘉宾,将就“直面全球化与自由贸易的未来”这一年会主题发表重要演讲。
    博鳌亚洲论坛2017年年会将举行“一带一路”政商对话及“一带一路”对话领导人两场分论坛,集中探讨基础设施互联互通、区域金融合作、开发性金融机构、沿线政策法规等话题,为企业家们了解相关政策和机遇,提供一个重要窗口。
    2017年博鳌亚洲论坛年会还将举行多场跨国企业家CEO圆桌、中日、中俄、中美CEO对话、青年领袖圆桌、亚洲创客圆桌、区域合作组织圆桌等多场会议 ,为全球企业家代表提供一个沟通、交流、合作的平台。

   链接:
   博鳌概况
    中国工业报记者了解到,博鳌位于海南省琼海市东部海滨,地处北纬19.3度、东经110.5度。东临南海,西与琼海市嘉积镇相距17公里,北距海南省省会海口105公里,南距旅游名城三亚200公里。
    博鳌是著名的万泉河入海口,滨临南海,风景秀丽。万泉河、九曲江、龙滚河三水交汇,在此直奔南海;三水交汇处,东屿、沙坡、 鸳鸯三岛隔水相望;江、河、湖、海、山麓、岛屿相映成趣;椰林、田园、沙滩、海水、奇石、温泉集于一体,形成江河入海、生态保护近乎完美的自然景观。这片风光旖旎的土地上成为著名的国际会议组织——博鳌亚洲论坛的永久性会址地。
    2001年2月博鳌亚洲论坛在此宣告成立。每年一度的论坛年会,亚洲及关心亚洲的各国官学商人士云集博鳌,同商亚洲发展,共谋交流合作。

 


 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103